Berge von Kreta Geländewagen-Tour mit Mittagessen in einer Taverne
Aktivitäten

Berge von Kreta Geländewagen-Tour mit Mittagessen in einer Taverne

4.7/5

Hervorragend
2029 Bewertungen
ab
94,00 
Kostenlose Stornierung
Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch, Holländisch
Digitale Tickets
Dauer: zwischen 4 Stunden bis 8 Stunden

Dieses Erlebnis erfüllt die Kriterien des Global Sustainable Tourism Council. Mit der Wahl dieses Erlebnisses tragen Sie dazu bei, die Orte, die Sie schätzen, zu erhalten, die Umwelt zu fördern und lokale Gemeinschaften zu unterstützen

Highlights
  • Erleben Sie ein Offroad-Abenteuer durch die ländlichen Berge Kretas
  • Entdecken Sie rustikale Dörfer und halten Sie an, um lokal produzierte Köstlichkeiten zu probieren
  • Genießen Sie eine Kleingruppentour mit einem Guide, einschließlich eines Mittagessens gepaart mit Wein in einer Taverne
  • Erfahren Sie mehr über die griechische Mythologie, das Leben in den Bergen, die Natur und die Geschichte
  • Ortskundiger Tourguide mit unübertroffener Kenntnis der kretischen Bergwelt
Beschreibung

Machen Sie sich bereit für ein 4x4-Abenteuer, das Sie abseits der ausgetretenen Pfade führt. Erkunden Sie die ländlichen Ecken Kretas und tauchen Sie in die Natur ein, während Sie auf unbefestigten Wegen durch die Berge rumpeln. Erleben Sie das Herz Kretas - seine reiche Mythologie, die vielfältige Flora und Fauna und das faszinierende Leben vor Ort. Katerina, eine unserer ortskundigen Tourguides, sagt: "Die zerklüfteten Berggipfel Kretas erzählen Geschichten aus der griechischen Mythologie - Zeus, der griechische Gott, der für Blitz und Donner verantwortlich ist, wurde in einer Höhle in den Bergen Kretas geboren, und hier auf Kreta erschlug Theseus den Minotaurus."

Sie beginnen mit einer Fahrt über landschaftlich reizvolle Wege und durch Olivenhaine, vorbei an antiken Relikten, während wir die Hügel Kretas erklimmen. Anschließend machen Sie Halt in einem kleinen Dorf, wo Sie mit den Einheimischen Raki und Olivenöl probieren können. Kretisches Olivenöl wird wegen seiner Reinheit und seines Geschmacks sowie wegen seines hohen Polyphenolgehalts und geringen Säuregehalts geschätzt, wodurch es besonders gesund ist.

Von hier aus beginnt das eigentliche Offroad-Abenteuer, wenn Sie in die Berge fahren und einem alten Pfad folgen, der von den Hirten benutzt wurde, um ihre Herden hoch oben auf den Sommerweiden zu erreichen. In den einfachen Hirtenhütten wird aus frischer Ziegenmilch ein traditioneller hausgemachter Käse hergestellt. Anschließend besuchen Sie eine familiengeführte Taverne, wo Sie ein typisches lokales Mittagessen - auch vegetarisch - gepaart mit Wein genießen. Mit unseren professionellen und ortskundigen Tourguides, die Ihnen alles über ihre Insel erzählen werden - vom Leben vor Ort und der Geschichte bis hin zur Tierwelt und der Küche -, werden Sie eine andere Seite Kretas entdecken.

Mehr erfahren
Inklusive
  • check Transfer
  • check Guide
  • check Mittagessen
  • check Wein
  • check Verkostung lokaler Delikatessen
Wichtige Informationen
  • Nicht geeignet für Gäste mit eingeschränkter Mobilität
  • Nicht geeignet für werdende Mütter oder Gäste mit Rückenproblemen
Mehr erfahren
Anbieter
TUI Hellas Travel, Tourism and Airlines SA, with Tax Number 094469778 and Travel License Number 0261Ε60000126100
Buchungsgebühr
Es fallen keine zusätzlichen Gebühren im Falle einer Buchung an.
Stornierungsbedingungen
Sie erhalten eine Erstattung in Höhe von 100%, wenn Sie bis zu 1 Tag vor Ihrem Erlebnis stornieren.

Was andere Leute über dieses Erlebnis sagen

Hervorragend

4,7 /5

Basierend auf 2029 Bewertungen von verifizierten Reisenden


Bewertungskategorien

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

4,8/5

Service

4,9/5

Personal

4,9/5

Sicherheit

4,9/5


83%
15%
1%
0%
0%

Sortieren nach:

  • J

    Jürgen

    Verified booking

    5

    2. November 2025

    Als Paar gereist


    Thomas macht das super toll????????

  • S

    Sandra

    Verified booking

    5

    1. November 2025

    Mit der Familie gereist


    Ein absolut gelungener Ausflug mit einem hervorragenden Guide, "der fliegende Holländer" Ruud1.

  • A

    Anna Nitschke

    Verified booking

    5

    1. November 2025

    Mit der Familie gereist


    Unser Tourguide Thomas war der Wahnsinn, er hat umso viel erzählt und gezeigt und auch seine Art hat uns alle zusammen geschweißt, jeder hat gelacht und die Stimmung war Bombe. Sollte ich so eine Tour nochmal nur mit anderer Strecke buchen dann nur wenn Thomas sie fährt :)

  • O

    Olaf und Claudia

    Verified booking

    5

    31. Oktober 2025

    Als Paar gereist


    Unser Fahrer Michaelis Xanthakis verdient absolutes Lob, er hat unser Team von der ersten Minute an spüren lassen wie sehr er seine Heimat liebt. Informativ, kurzweilig und viel zu schnell ging die Tagestour zu Ende.

  • A

    Andrea

    Verified booking

    5

    30. Oktober 2025

    Als Paar gereist


    Andreas war ein klasse Guide, der auch am National-Feiertag der Griechen souverän durch volle Dörfer gefahren ist, Ziegen inklusive.

  • K

    Kat

    Verified booking

    5

    29. Oktober 2025

    Allein gereist


    Kosta ist ein toller Fahrer und ein wunderbarer Guide, der uns ganz viel erklärt hat. Jederzeit und gerne wieder!

Dies könnte Ihnen ebenfalls gefallen

Nat Geo Day Tour: The Millenary History of Olive Oil
Gastronomy & Wine

Nat Geo Day Tour: The Millenary History of Olive Oil

Approximate itinerary and duration of activitiesIntroduction - 15 minutesWalking tour through the olive trees - 30 minutesPause for questions and raki drink - 15 minutesOlive oil factory tour - 40 minutesOlive oil tasting and questions - 55 minutesCooking demonstration and tastings - 30 minutesPlease note the order of activities may vary at your guide's discretion With millennia of experience behind them, it's no wonder the people of Crete produce some of the finest olive oil in the world. You will appreciate the timeless bond between Cretans and their revered olive trees as you trace the long heritage of olive cultivation on the island. Just outside Kritsa village in the hills of eastern Crete, you'll follow Nikos Plevritakis on a brief walk to his olive groves where some trees are 600-800 years old, and learn about olive cultivation from a true specialist. In the shade of the olive trees, you can try local raki known as ‘tsikoudia' with olives to nibble on while discussing the cultural and societal significance of olive cultivation in Crete. Then it's time to visit a local cooperative factory, to see up close how olives are processed into world-class olive oil. Back on the Olive Path, seize the chance to taste fresh figs, almonds, and grapes, see what the locals are growing, and find out all about the Cretan lifestyle and diet. Then, at an olive farm, you can sample olives, fresh tomatoes, and raki before your olive oil tasting session begins – a great opportunity to learn how to taste oils like a professional and compare the flavor profiles of different varieties. Finish off the day with a cooking lesson on various ways to use olive oil in Cretan cuisine. Authentic dishes, such as tzatziki and Greek salad will feature, and you'll find out why the traditional Cretan diet is so beneficial to health and longevity.

kostenlose Stornierung
Verfügbar in:

de, en 

Nat Geo Day Tour: Discover Cretan Farm Life
People & Culture

Nat Geo Day Tour: Discover Cretan Farm Life

Small-scale, family-run farms are integral to the Mediterranean diet that Crete is so famous for. A local family will welcome you to their Mitato, a small farmhouse, where you'll be greeted with the genuine warmth of Cretan hospitality. Listen to the local farmer tell the intriguing tale of King Minoas who watched from his observatory, and alerted locals to incoming pirates. Greetings over, it's time for a hands-on bread-making lesson, learning the techniques for typical Cretan bread, made with wheat and barley flour. Then, witness their cheese-making skills using goat's milk from the farm. Next, it's time to roll up your sleeves and get stuck in, helping out with daily farm tasks like feeding the goats, pigs, chickens, and rabbits, and tending to the gardens. The adventure continues with a snail hunt over the mountainside, exclusive to National Geographic travellers, peeking under rocks, and among shrubs and flowers. As the day unfolds, your collected treasures, including snails, eggs, fruit, and vegetables, become the ingredients for lunch. Alongside the family, you'll prepare a feast of local delicacies, all made from the products of your day's work. Finish off the experience with a taste of Crete's spirit, Raki, and why not sing along to their traditional Cretan ‘Mantinades,' - traditional Cretan couplets that express sentiments about Cretan daily life.

kostenlose Stornierung
Verfügbar in:

de, en