Besondere Erlebnisse
- Von TUI entworfene Erlebnisse mit Qualitätsvorteil
 - Touren mit freundlichen, professionellen TUI-Guides
 - Von Gästen am besten bewertet
 
Dieses Erlebnis erfüllt die Kriterien des Global Sustainable Tourism Council. Mit der Wahl dieses Erlebnisses tragen Sie dazu bei, die Orte, die Sie schätzen, zu erhalten, die Umwelt zu fördern und lokale Gemeinschaften zu unterstützen
Wir von Musement wollen Ihnen die besten Touren bieten. Deshalb stellen wir Ihnen die TUI Collection vor, die vom weltweiten Marktführer im Bereich Reisen entworfen wurde.
Machen Sie sich bereit für ein 4x4-Abenteuer, das Sie abseits der ausgetretenen Pfade führt. Erkunden Sie die ländlichen Ecken Kretas und tauchen Sie in die Natur ein, während Sie auf unbefestigten Wegen durch die Berge rumpeln. Erleben Sie das Herz Kretas - seine reiche Mythologie, die vielfältige Flora und Fauna und das faszinierende Leben vor Ort. Katerina, eine unserer ortskundigen Tourguides, sagt: "Die zerklüfteten Berggipfel Kretas erzählen Geschichten aus der griechischen Mythologie - Zeus, der griechische Gott, der für Blitz und Donner verantwortlich ist, wurde in einer Höhle in den Bergen Kretas geboren, und hier auf Kreta erschlug Theseus den Minotaurus."
Sie beginnen mit einer Fahrt über landschaftlich reizvolle Wege und durch Olivenhaine, vorbei an antiken Relikten, während wir die Hügel Kretas erklimmen. Anschließend machen Sie Halt in einem kleinen Dorf, wo Sie mit den Einheimischen Raki und Olivenöl probieren können. Kretisches Olivenöl wird wegen seiner Reinheit und seines Geschmacks sowie wegen seines hohen Polyphenolgehalts und geringen Säuregehalts geschätzt, wodurch es besonders gesund ist.
Von hier aus beginnt das eigentliche Offroad-Abenteuer, wenn Sie in die Berge fahren und einem alten Pfad folgen, der von den Hirten benutzt wurde, um ihre Herden hoch oben auf den Sommerweiden zu erreichen. In den einfachen Hirtenhütten wird aus frischer Ziegenmilch ein traditioneller hausgemachter Käse hergestellt. Anschließend besuchen Sie eine familiengeführte Taverne, wo Sie ein typisches lokales Mittagessen - auch vegetarisch - gepaart mit Wein genießen. Mit unseren professionellen und ortskundigen Tourguides, die Ihnen alles über ihre Insel erzählen werden - vom Leben vor Ort und der Geschichte bis hin zur Tierwelt und der Küche -, werden Sie eine andere Seite Kretas entdecken.
Basierend auf 2029 Bewertungen von verifizierten Reisenden
Bewertungskategorien
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
4,8/5
Service
4,9/5
Personal
4,9/5
Sicherheit
4,9/5
Sortieren nach:
Jürgen
Verified booking
Als Paar gereist
Thomas macht das super toll????????
Sandra
Verified booking
Mit der Familie gereist
Ein absolut gelungener Ausflug mit einem hervorragenden Guide, "der fliegende Holländer" Ruud1.
Anna Nitschke
Verified booking
Mit der Familie gereist
Unser Tourguide Thomas war der Wahnsinn, er hat umso viel erzählt und gezeigt und auch seine Art hat uns alle zusammen geschweißt, jeder hat gelacht und die Stimmung war Bombe. Sollte ich so eine Tour nochmal nur mit anderer Strecke buchen dann nur wenn Thomas sie fährt :)
Olaf und Claudia
Verified booking
Als Paar gereist
Unser Fahrer Michaelis Xanthakis verdient absolutes Lob, er hat unser Team von der ersten Minute an spüren lassen wie sehr er seine Heimat liebt. Informativ, kurzweilig und viel zu schnell ging die Tagestour zu Ende.
Andrea
Verified booking
Als Paar gereist
Andreas war ein klasse Guide, der auch am National-Feiertag der Griechen souverän durch volle Dörfer gefahren ist, Ziegen inklusive.
Kat
Verified booking
Allein gereist
Kosta ist ein toller Fahrer und ein wunderbarer Guide, der uns ganz viel erklärt hat. Jederzeit und gerne wieder!
Nat Geo Day Tour: The Millenary History of Olive Oil
Approximate itinerary and duration of activitiesIntroduction - 15 minutesWalking tour through the olive trees - 30 minutesPause for questions and raki drink - 15 minutesOlive oil factory tour - 40 minutesOlive oil tasting and questions - 55 minutesCooking demonstration and tastings - 30 minutesPlease note the order of activities may vary at your guide's discretion With millennia of experience behind them, it's no wonder the people of Crete produce some of the finest olive oil in the world. You will appreciate the timeless bond between Cretans and their revered olive trees as you trace the long heritage of olive cultivation on the island. Just outside Kritsa village in the hills of eastern Crete, you'll follow Nikos Plevritakis on a brief walk to his olive groves where some trees are 600-800 years old, and learn about olive cultivation from a true specialist. In the shade of the olive trees, you can try local raki known as ‘tsikoudia' with olives to nibble on while discussing the cultural and societal significance of olive cultivation in Crete. Then it's time to visit a local cooperative factory, to see up close how olives are processed into world-class olive oil. Back on the Olive Path, seize the chance to taste fresh figs, almonds, and grapes, see what the locals are growing, and find out all about the Cretan lifestyle and diet. Then, at an olive farm, you can sample olives, fresh tomatoes, and raki before your olive oil tasting session begins – a great opportunity to learn how to taste oils like a professional and compare the flavor profiles of different varieties. Finish off the day with a cooking lesson on various ways to use olive oil in Cretan cuisine. Authentic dishes, such as tzatziki and Greek salad will feature, and you'll find out why the traditional Cretan diet is so beneficial to health and longevity.
de, en
Nat Geo Day Tour: Discover Cretan Farm Life
Small-scale, family-run farms are integral to the Mediterranean diet that Crete is so famous for. A local family will welcome you to their Mitato, a small farmhouse, where you'll be greeted with the genuine warmth of Cretan hospitality. Listen to the local farmer tell the intriguing tale of King Minoas who watched from his observatory, and alerted locals to incoming pirates. Greetings over, it's time for a hands-on bread-making lesson, learning the techniques for typical Cretan bread, made with wheat and barley flour. Then, witness their cheese-making skills using goat's milk from the farm. Next, it's time to roll up your sleeves and get stuck in, helping out with daily farm tasks like feeding the goats, pigs, chickens, and rabbits, and tending to the gardens. The adventure continues with a snail hunt over the mountainside, exclusive to National Geographic travellers, peeking under rocks, and among shrubs and flowers. As the day unfolds, your collected treasures, including snails, eggs, fruit, and vegetables, become the ingredients for lunch. Alongside the family, you'll prepare a feast of local delicacies, all made from the products of your day's work. Finish off the experience with a taste of Crete's spirit, Raki, and why not sing along to their traditional Cretan ‘Mantinades,' - traditional Cretan couplets that express sentiments about Cretan daily life.
de, en